当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

“云剑联盟”发布2017年成绩单 抱团打假“阵容”将进一步扩大

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  时报讯 近日,浙江省商务厅召开“2017云剑联盟”新闻发布会,公布了2017年的打假成绩单。

  “云剑联盟”是由浙江、上海、江苏等13个省(区、市)联合发起的一次互联网领域打击侵权假冒集群专项行动。截至去年12月底,根据我省双打办联合阿里巴巴集团推送的239条线索,“云剑联盟”各成员单位联合破获侵权假冒案件399起,捣毁生产窝点321个,仓储窝点492个,抓获犯罪嫌疑人795名,涉案总价值约16.3亿元。

  “2017年,阿里巴巴对24万个网上疑似售假店铺做了关闭处理,并与执法机关合作,运用云计算、大数据分析梳理形成‘打假地图’,将涉假线索输送给公安、质监、食药、海关等部门进行专项打击。”阿里巴巴集团平台治理部总监叶智飞介绍,阿里打假特战队将建立常态化的政企合作机制,协助线索落地、查处,提升打击精度。

  浙江省公安厅知识产权支队相关负责人介绍,“云剑联盟”对我省打击侵权假冒起到了相当大的正面作用,我省的小家电、汽摩配、消防器材、胶囊、小商品批发市场的假冒伪劣问题得到初步遏制,消费者假货投诉率进一步下降。

  浙江省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅副厅长徐高春透露,下一步将完善区域、政企合作机制,探索与京津冀、东三省的合作,实现全链条、全方位、全领域打假。同时开展信用体系建设,实现侵权假冒商品的可追溯化管理,切实让制假售假不法分子无处藏身。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: