当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

陕西铜川市食品药品监督管理局开展2018年春节期间打假专项行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2018年春节临近,为有效加强节日期间市场监管,严厉打击制售假冒伪劣商品违法犯罪行为,切实保障人民群众身体健康和社会稳定,让全市人民过上一个欢乐祥和的春节,陕西省铜川市食品药品监管局结合实际,针对春节期间市场消费量大、违法行为易发高发、监管风险相对集中的特点,充分发挥市场监管职能,紧紧围绕社会关注、人民群众关心的热点问题,扎实开展2018年春节期间食品药品领域打击制售假冒伪劣专项行动。

  一是突出监管重点。以各类市场、商场超市、城乡结合部、农村地区、互联网等食品药品生产经营聚集区为重点区域,以与人民群众节日消费密切相关的食品、药品为重点品种,加大巡查力度,加强节日食品药品监管,净化市场坏境,确保节日消费安全。

  二是强化舆论宣传。通过传统媒体、微博、微信、政府网站等多种渠道,利用广大群众喜闻乐见的形式,加大打击制售假冒伪劣商品活动的宣传,及时发布节日安全消费警示,及时公布不合格产品信息和不良企业信息,引导科学合理消费,提高公众的消费安全意识。

  三是加强应急值守。针对日常工作中的薄弱环节和突出问题,明确分工,责任到人,做好分析、排查、预防和监督等工作。妥善应对处置各类突发事件,全力维护节日期间食品药品市场秩序,营造良好的节日消费环境。

  [网络编辑:李亚红]

  [信息审核:张云霞]

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: