当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山东潍坊将开展“版权进校园”活动 评选版权保护示范学校

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  3月7日,记者从山东省潍坊市文化广电新闻出版局获悉,为落实《国家知识产权战略纲要》,实施知识产权强国建设,助力潍坊“四个城市”创建,由潍坊市文化广电新闻出版局、共青团潍坊市委员会、潍坊市教育局联合发起,将于3月-12月期间,在潍坊大中专院校及中小学校开展“版权进校园”活动。

  活动以“知版权·爱创新”为主题,旨在普及版权知识,树立版权意识,加强版权创作保护,推动校园版权的健康快速发展,助力潍坊市知识产权强市建设。

  活动组织方将于4月份通过对报名学校筛选和确认,公布首批5-10所参加“版权进校园”活动的学校名单。届时,工作人员将与入选学校进行对接,沟通、确定入校具体方案。

  “版权进校园”活动启动仪式将于5月上旬举行,公布校园名单,开启版权示范校园建设。

  活动将分两个阶段实施,分别为5月下旬-6月以及9月-10月,活动将立足首批入选学校,开展版权科普、版权宣讲等活动,推进版权校园化进程,重点加强学校师生版权登记及版权保护方面的意识,打开校园版权保护的局面。

  11月-12月,活动组织方将针对学校版权开展情况进行总结、反馈,同时针对校园版权方面的成果进行集中展示和评选,评选出在“版权进校园”活动中表现优异的学校,进行“版权保护示范校园”的授牌。

  据介绍,本次“版权进校园”活动主要包括举办版权基础知识讲座、举行版权作品展示会、推进“全民阅读”下的版权保护、开展版权宣传周系列活动、梳理学校版权作品、评选版权保护示范学校等内容。

  作者:李涛

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: