当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

两会报道|李彦宏委员:在知识产权保护方面 中国做得越来越好

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  经济日报-中国经济网北京3月9日讯  3月8日,全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏就知识产权问题接受媒体采访时表示,在知识产权保护方面,中国现在做得越来越好。

资料图片:全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏

  结合自己的创业经历,李彦宏谈到,知识产权保护制度的建设与完善,其实是有一个不断向好的发展过程的。十八年前,他开始创业的时候,国内对于版权保护的意识还相对淡薄,比如市面上会有不少盗版光盘等,而发展到今天,这种现象已经几乎看不到了。“无论是音乐版权,还是各种各样影视作品的版权,价格都被炒得非常高,像我们的爱奇艺亏了近百亿,主要还是亏损在版权购买方面。我们之所以愿意花大价钱去购买,是因为版权被保护得很好”,不用太担心盗版行为带来的负面影响。

  (记者 魏金金 专栏)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: