当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

广西召开全区知识产权工作座谈会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实全国知识产权局局长会议、全区科技创新和知识产权工作会议的部署和要求,研究推进全区知识产权工作。2018年3月9日,广西知识产权局在南宁市召开全区知识产权工作座谈会,广西科技厅副厅长、知识产权局局长钟会超出席并讲话。

全区知识产权工作座谈会现场

  会上,各市、各单位结合工作实际,探讨交流了新时代广西知识产权工作的意见和建议,以及2018年目标任务和重点工作。在听取参会单位发言后,钟会超指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我国改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年。广西知识产权工作要结合实际,按照高质量发展要求,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,深入实施专利质量提升与强企工程、知识产权执法维权保护工程、知识产权区域创新示范工程、知识产权(专利)转化应用工程、知识产权人才培养(基地)与平台建设提升工程、知识产权文化建设工程等“六大工程”,着力提升广西知识产权事业发展质量。

  钟会超要求,广西知识产权系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入实施知识产权战略,围绕特色型知识产权强区建设目标,通过抓统筹、抓创造、抓保护、抓运用、抓人才、抓宣传、抓作风建设,进一步加快推进新时代广西知识产权事业创新发展,服务创新型广西建设。

  广西各设区市知识产权局领导,部分国家知识产权强县工程示范县(市、区)知识产权局局长,部分国家级高新区、广西知识产权培训基地、知识产权优势企业、服务机构以及广西知识产权局机关处室、广西知识产权发展研究中心相关负责人共70多人参加会议。

  责任编辑:陈龙

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: