当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

两会报道|冯艺东委员:提高知识产权侵权违法成本

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  冯艺东委员(山东东营市副市长):

  提高知识产权侵权违法成本

  目前,我国知识产权保护工作仍存在许多问题,如全社会知识产权意识不强,保护体系不健全,侵权成本低等。

  建议从立法源头加大对知识产权侵权行为的惩罚力度,提高侵权违法成本。进一步畅通科技成果转移转化渠道,切实保障科研团队和个人在成果转化中的收益,鼓励以地区或高校联盟为主体搭建统一的校企对接平台,推进科技成果转化进程。加快完善知识产权政策体系,进一步完善知识产权优惠政策,鼓励地方政府设立专利转化风险投资基金、给予相关企业税收优惠等政策支持,鼓励专利权人和企业更加注重专利实用效果,降低专利维持费用,降低企业知识产权拥有成本。

  (记者 杨 昊整理)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: