当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

假洋河、假LV、假卡地亚…… 330余万元假冒商品被销毁

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯  假洋河、假LV、假香奈儿、假阿尔卑斯糖……近日上午,在江宁一家再生资源开发公司的工厂里,案值330多万元的假冒伪劣流通商品被集中销毁。

  记者在现场看到,被销毁的假冒伪劣商品有12类、90多个品种,包括电动自行车、汽车配件、箱包、白酒、味精、糖果、保健品等,涉及被仿冒的国内外知名品牌有香奈儿、卡地亚、丰田、宝马等。

  这些假冒伪劣产品如何销毁?现场工人先将假冒伪劣商品按照食品、衣着日用品、电子电器、机械类等不同类别,先通过外力冲击、浸泡、切割等手段,破坏假冒伪劣商品的使用价值,再作分类处理,回收再利用或作无害化处理。

  南京市工商局局长钱建宁介绍,去年南京市工商、市场监管部门查处各类经济违法违章案件1051起,案值4000万元。其中,依法查处假冒伪劣及商标侵权案件409起,占2017年全市查处案件的39%。现场,市工商局设置了假冒伪劣产品展示台,以实物形式曝光了一批假冒伪劣商品。在一堆货物中,最显眼的就是印着名牌商标的包袋了,香奈儿、迈克高仕、蔻依、宝格丽……而这些假名牌,都是被处罚人从外地零散市场,以150-800元不等的价格购进的。

  据秦淮区市场监督管理局工作人员介绍,现场销毁的假LV包是他们在一家箱包批发市场内发现的,正品上万元的包,商家却只卖300多块。

  (通讯员 江晓峻 张蕾 记者臧首成)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: