当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

重庆黔江:打击假冒伪劣 严把旅游商品质量关

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  华龙网3月12日13时30分讯 记者从重庆市黔江区人民政府官网获悉,如今濯水古镇老街两旁的商铺大都已经开张,除了有餐饮类的商铺外,还有一些主打土特产和手工艺品的店铺,这些店铺里面人头攒动,大家纷纷购买特色产品。

  景区商品的品质不仅代表了商品本身,也代表了景区的品牌。近年来,黔江各大旅游景区创A力度加大,滚滚人流涌入黔江,景区的商业氛围也越加浓厚,商品质量自然成为游客们关注的焦点。

  记者在濯水景区、芭拉胡景区等地发现,乱设摊点,尾随游客兜售商品,价格虚高、强买强卖等现象没有发生。“洋芋饭是有5元一碗的,有10元一碗的,外地人本地人都是一个价。”一餐饮店摊点老板说,这些小吃都是明码实价,不敲外地人竹杠。

  据一家手工制作首饰的店铺老板介绍,所有的原材料都履行明码标价、不出售假冒伪劣产品、提高售后服务等,并支持专家、专柜验货,包退换。

  记者从黔江区质监局获悉,要求各景区严把质量关,建立进货台账。各经营单位在向外采购产(商)品时,一定要认准该产(商)品的标志标识,谨防假冒伪劣,做到不进假货、不进次货、不进无牌无证的劣质商品,并建立完善进货台账,不让假冒伪劣商品流入黔江旅游市场,确保旅游购物市场流动商品货物真实。

  要求各工商经营户认真检查、及时翻盘上柜商品和库存商品,一经发现过期商品或霉烂变质商品,必须立即下柜,并及时做好清除处理工作,自觉做到不出售假冒伪劣商品,不出售掺假掺杂商品,严禁经营违禁物品。

  实行质量三包。各工商经营户必须服从景区管理部门的统一管理,严格遵守国家法律法规和管理部门制定的各项管理制度,自觉做好售后服务工作,对因销售商品质量造成的损失,应主动做好投诉受理,耐心解答,规范处理工作,做到以诚取信。

  如果购买的景区商品质量很差,人们不满意的不仅是景区商品,也对这个景区不满。黔江区质监局要求,除了进货商品要保证质量外,本土自产商品更要保质保量不掺假。对于本地的特产,要严格保护,大力弘扬,不能以次充好,不得以其它产品冒充本地产品向游客兜售。

  在此也提醒,广大消费者要理性购物。充分了解产品是否符合自身需要,避免冲动消费,不要盲目听信商家的推荐,不要跟风,不贪小便宜,谨防上当受骗。购买商品时务必看清商品的价格、质量、产地,索取发票(收据)等商家凭证。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: