当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

新疆昌吉州市联合开展专利执法检查规范专利产品流通秩序

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  昌吉新闻网讯  近日,新疆昌吉州知识产权局、昌吉市知识产权局联合开展严厉打击假冒专利行为执法检查活动。按照“双随机”要求通过摇号的方式,对随机抽查到的昌吉市汇好美购商贸有限责任公司开展了现场执法检查。

  本次检查着重对标有专利号、专利标记的商品是否标注规范,专利是否还在有效期等进行检查,共检查商品1000余件,登记标有专利标识的商品22件,产品包括玩具、厨具、汽车用品、日常生活用品等。同时,执法人员积极向经销商进行专利知识的普及宣传,现场讲解了怎样辨别假冒专利商品、专利标识标注的注意事项、假冒专利的危害性及如何杜绝假冒专利商品流入市场,并要求商家建立专利产品台账,合法销售专利商品。

  此次执法检查活动,提高了商家的守法经营意识,规范了专利产品市场流通秩序,维护了广大消费者权益,对营造良好的知识产权保护氛围起到了积极作用。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: