当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

河南安阳开展中小学知识产权普及教育进校园活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,河南安阳开展中小学生知识产权普及教育进校园活动,安阳市知识产权局相关领导等专家赴殷都实验小学举行专题讲座。活动旨在提升学生的学习能力、实践能力以及创新能力,增强学生对发明创造的意识和兴趣。

  活动中,安阳市知识产权局相关专家以“智慧的光芒照亮世界、创新的力量决定未来”为主题,以手机、飞机、可口可乐等诸多生活中常见的事物为例,生动地介绍了知识产权基础知识,使学生充分了解了什么是知识产权、知识产权的特点和作用以及如何运用与保护知识产权。此外,专家还讲解了“加一加、减一减、扩一扩、缩一缩、联一联”等几种典型的创新发明方法,多角度启迪学生的灵活运用,创新思维,激发了学生对发明创造的兴趣。课程内容生动有趣、由浅入深,受到学生的一致好评!

  活动结束后,安阳市知识产权局相关领导一行参观了学校的校园文化艺术节展区,对该校“我发现”校园文化给予了充分肯定,并表示,学校应把知识产权教育渗透到各学科教学中,开展形式多样的知识产权普及教育活动,与小发明、小创造相结合,与科学课相结合,进一步推动学校的知识产权普及教育和科学素质教育,逐步提高师生的知识产权意识和创新精神。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: