当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

公安部国家烟草专卖局五次电贺河南省卷烟打假工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近期,公安部、国家烟草专卖局打击制售假烟网络工作领导小组办公室向我省公安、烟草部门发来贺电,对郑州及登封卷烟打假工作取得的重大战果表示祝贺。这是自省烟草市场综合治理工作开展以来,公安部、国家烟草局第五次贺电表彰我省卷烟打假工作。

  贺电称,河南、广东两省公安、烟草部门高度配合,一举打掉了隐藏在广东省潮州市饶平县樟溪镇青岚村军寮顶尖峰山的一处特大制假窝点,成功抓获包括5名越南籍人员在内的犯罪嫌疑人12名,现场查获涉案车辆3台、YJ14-23卷烟机1台、发电机组1套,成品卷烟155箱235万余支,烟丝8600余公斤,滤嘴棒120余万支,水松纸、乳胶等大量制假原辅材料,案值5893万余元,有力打击了重点地区卷烟制假活动,为全国卷烟打假工作作出了突出贡献,为此,特向河南郑州及登封、广东潮州及饶平公安、烟草部门及全体参战公安民警、烟草专卖稽查人员表示热烈祝贺和亲切慰问!

  在公安部统一指挥下,河南省公安厅治安总队组织登封“4.10”专案组主动出击,积极赴广东展开扩线侦查。广东省公安厅治安局局长蔡辉高度重视,亲自作出部署。针对山区仅一条道路通行且不法分子眼线众多的不利条件,两省公安机关多次联合组织勘察地形,共同研究行动方案。6月13日下午6时,两省出动警力60余名,采取山后开路正面强攻的方法,对军寮顶尖峰山制假窝点开展突击行动,一举打掉特大制售假烟窝点,当场抓获犯罪嫌疑人10名,查获大批假烟原辅材料及制假设备。随后专案组民警乘胜追击,并于次日凌晨将在逃的2名主犯抓捕归案,收网行动取得了圆满成功,有力震慑了涉烟犯罪分子的嚣张气焰。

  下一步,省烟草、公安、工商等部门将继续高度重视,紧密结合重点地区专项整治,有力推动卷烟打假工作,不断完善长效工作机制,全面落实打假责任制,有效实施综合治理,特别是在侦破重大案件,打击犯罪团伙方面力争取得新突破,为维护全省卷烟市场秩序,维护国家利益和消费者利益作出新贡献!(梅晓燕)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: