当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

四川德阳市开展农村和城乡结合部市场侵权假冒伪劣专项督查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  四川新闻网德阳7月9日讯为贯彻落实省、市政府对打击侵权假冒工作的部署,按照德阳市打击侵权假冒工作领导小组办公室,德阳市农业局印发《德阳市开展农村和城乡结合部市场侵权假冒治理工作方案》的安排,2018年6月29日至7月6日,由市打击侵权假冒工作领导小组办公室(市商务局)统筹协调,市农业局、市教育局、市公安局、市食品药监局、市工商局、市质监局等7个部门组成督查组,对全市农村和城乡结合部市场侵权假冒伪劣专项整治落实情况进行了督查。督查内容:农村食品安全整治、农资市场整治、农村商品市场监管、学校周边侵权假冒治理等重点领域。

  督查组一行深入6县(市、区),认真听取当地打假办工作汇报,查阅当地农业局、质监局等部门侵权假冒行政处罚案件信息是否依法公开,与市级相关部门交换了意见。现场检查了旌阳区柏隆镇、罗江区金山镇、广汉市兴隆镇、什邡市南泉镇,绵竹市孝德镇、中江县玉兴镇等6个乡镇、4所学校周边侵权假冒整治情况。从督查情况来看,各县(市、区)对专项整治高度重视,均制定了专项整治方案,明确责任,农村和城乡结合部市场侵权假冒伪劣专项整治取得一定成效。但从督查的乡镇中仍发现一些突出问题:一是部分农资店台账不健全、化肥包装标识不规范;二是部分食品、调料、泡酒、生活用品及小家电包装夸大功效、广告用语不规范。三是部分药店保健食品、中药专柜规范混乱,如将蛋白 粉等食品放在“OTC”专柜售卖。四是个别超市分装食品标签标识信息不完整,个别小卖部私自拆零整包装食品进行售卖,存在安全隐患。五是一些培训机构在学校周边张贴广告,学校周边食杂店儿童玩具无“三C”认证等。

  针对此次督查发现的问题,督查组要求当地相关部门及时整改并做好“回头看”。同时,还要求当地相关部门进一步强化措施,加大打击力度,遏制假冒伪劣商品向农村和城乡结合部转移的趋势,营造良好农村市场经营环境,切实维护好、保障好农业生产和农村消费者合法权益,确保全市农村和城乡结合部市场侵权假冒伪劣整治取得显著成效。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: