当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

福建省泉州丰泽:严打知识产权侵权犯罪护航企业

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  正义网泉州7月12日电(通讯员王荣灿)“感谢检察机关严厉打击知识产权侵权犯罪,维护了我们企业的合法权益,有力震慑了不法分子,应该为检察工作点赞!”日前,福建泉州丰泽某全国知名体育品牌负责人走进丰泽区检察院,感谢检察机关为企业创新技术保护、打击非法侵害提供强有力的保障。

  据了解,今年3月,该院检察长许金约在带队开展“知识产权企业行”调研走访活动时,了解到该全国知名体育品牌公司热销的运动鞋被仿冒,对企业冲击很大,从产品质量、价格上对企业造成了重大伤害,希望检察机关能够加强知识产权保护,为企业稳定健康发展保驾护航。掌握情况后,该院及时协调公安机关、工商行政管理部门进行调查,责令侵权公司停止仿冒等侵权行为,并对其处以罚款30余万元,切实打击了不法行为,迅速维护了企业合法权益。

  今年以来,为了加强对金融和知识产权犯罪的打击和维护,该院把知识产权保护工作作为检察主责主业的一项重点,专门成立了“金融与知识产权检察部”,负责辖区金融与知识产权犯罪案件审查逮捕、审查起诉、出庭公诉、法律监督等工作,并将此作为该院打造“一院一亮点”的“一把手”工程来抓。

  同时,该院坚持“上门 服务”,主动问需于企、问计于企。选取并走访匹克集团、南方路机公司等10家重点企业,建立知识产权保护名录,通过发放问卷调查了解企业专利申请、商标注册、商业秘密保护等知识产权保护现状,收集企业对知识产权刑事司法保护的需求和意见建议21条。

  此外,该院还重点强化对知识产权的调研保护工作,邀请法学学者、知识产权事务专业人士作为办理知识产权刑事案件法律咨询专家,共同对新经济常态下出现的新类型、疑难复杂案件加以分析研判,形成专题调研报告,不断提高维护保护知识产权的能力和水平。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: