当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

全国专利代理人资格考试江苏通过人数创新高

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,国家专利代理人考核委员会研究确定了2014年全国专利代理人资格考试合格分数线,江苏省2147人参加考试,其中595人合格,比2013年增长54.54%。

  2014年全国专利代理人资格考试,江苏省共有3329人获得参考资格,位居全国第二,其中南京考点1202人参加考试,通过人数为334人,通过率为27.79%,高于全国平均水平。合格考生中,硕士以上学历123人,占36.83%,在读研究生33人,占9.88%。南京考点总分最高分为353分,法律知识部分最高分为237分,相关法律知识最高分为98分,均为全国最高分。

  据了解,为解决专利代理人缺乏的瓶颈问题,江苏局连续四年举办三个月全脱产专利代理人考前培训班,前三年共培训345人,其中207人取得国家证书,103人取得省内证书,70%的学员进入专利代理服务机构,有力推动了江苏省专利代理人队伍建设,营造了良好的知识产权服务氛围,助推江苏省知识产权强省建设。(李国雄、黄红健、张锋)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: