当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

商务部组织13国打假研修班学员访问阿里 交流打假经验

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2018年8月6日,来自13个国家的40多名高级商务官员,就打假经验交流访问阿里。他们来自中国商务部主办的“2018年‘一带一路’沿线主要国家政府官员打击侵权假冒实务高级研修班”。阿里巴巴打假特战队高级专家诚黎以“像治理酒驾一样治理假货”为主题,分享了阿里打假经验。

  承办方、商务部国际商务官员研修学院指出,阿里在持续输出强有力的打假线索,积极与行政执法部门、公安机关合作,助力推高执法打击精准度。此次来访,是为了“宣传中国经验,务实推进‘一带一路’国家知识产权保护和营商环境建设,帮助官员学习、了解浙江在打击侵权假冒工作中的经验做法”。

  2018年8月6日,阿里巴巴打假特战队高级专家诚黎,向“一带一路”13国打击侵权假冒研修班官员,做“像治理酒驾一样治理假货”为主题的打假经验分享。

  诚黎介绍说,从最初的被动接受投诉到搭建主动防控模型,再到与相关国际协会、品牌权利人合作,并成立打假特战队主动联合执法机关对制售假行为实施全链条打击,与全球百余知名品牌联合成立阿里巴巴打假联盟AACA,阿里已形成了技术驱动、能力共享、模式创新的阿里巴巴打假共治系统。

阿里巴巴打假共治系统。

  据了解,2017年1月,阿里打假联盟成立,目前有苹果、LV等超过百位成员加入。阿里打假联盟率先开创“执法机关+阿里+品牌方”的打假共治系统,成立一年来累计向全国公安机关推送涉假线索近200条,协助开展112次线下打假,捣毁窝点247个,协助逮捕涉案人员300余人,涉案金额近10亿元。

  诚黎也应邀就现场官员感兴趣的跨国打假做了案例分析。据悉,2018年5月,国际刑警组织到访阿里时称,在国外多次听说阿里在打假上的杰出成绩,阿里已成为中国打假名片,希望与阿里合作跨国打假,向全球推广阿里打假经验。

  “创新与实干并行,政府与企业携手,正打造互联网时代知识产权保护的中国经验。”阿里巴巴首席平台治理官郑俊芳说,对各界肯定阿里打假经验表示感谢,更为政府各单位积极作为敢于突破点赞。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: