当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山东烟台专利登记簿副本办理时间缩至4天 知识产权保护效率提高

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  9日,记者获悉,近期通过山东省烟台市知识产权保护中心办理的两份专利登记簿副本已送达请求人。保护中心于今年8月3日收到请求人递交的办理文件副本请求书,并于当日录入系统进行制作,8月7日完成打印并送达请求人。专利登记簿副本业务办理周期由原来的20天缩短至4天,极大提高了知识产权保护效率,“快保护”优势进一步凸显。

  市知识产权保护中心负责人介绍,请求快速出具专利登记簿副本,请求人须在中心完成备案手续,无需向国家局提交办理请求,只要在网上完成缴费即可,缴费人须与请求人名称一致。之后填写《办理文件副本请求书》加盖公章,中心工作人员将请求信息录入系统进行文件副本制作。

  保护中心自启动运行以来,不断加强宣传力度,微信公众号已正式上线(名称:烟台市知识产权保护中心),网站改版工作正稳步推进。下一步,保护中心将继续夯实现代食品及机械装备制造领域专利快速审查业务,并加强专利流程业务推广,充分发挥绿色通道作用,为烟台市创新主体提供专利事务“一站式服务”,充分发挥职能,助推新旧动能转换。(记者 徐睿 通讯员 于丽 李绍平)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: