当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

我国有效注册商标累计达1718万件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据新华社南宁9月13日电  中国工商和市场监管部门近5年来共立案查处商标侵权案件17.29万件,涉案金额23.21亿元,中国商标保护制度有力维护了公平竞争的市场秩序。

  这是记者从13日在广西南宁举办的中国—东盟商标品牌论坛获悉的。

  据介绍,中国实行行政和司法两条途径优势互补、有机衔接的知识产权保护模式,有力净化了市场环境。近5年,移送司法机关商标侵权案件1201件,对商标侵权违法行为形成了强有力震慑。

  据介绍,中国商标申请持续保持高速增长态势。截至今年7月底,中国商标申请量达到418万件,同比增长49.05%;累计有效商标注册量1718万件。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: