当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

广东江门开平市市场监管局镇级商标法律知识巡回宣讲会在苍城镇拉开帷幕

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,广东江门开平市市场监管局举办的镇级商标法律知识巡回宣讲活动首场宣讲会在苍城镇拉开序幕。市场监管局、苍城镇相关人员及苍城镇、沙塘镇共50多家持有注册商标或经营进出口业务的企业代表共60多人参加了宣讲会。

  宣讲会采用PPT文稿讲解和案例分析的方式普及了商标的基本含义,不得作为商标使用、注册的标志,商标注册人的权利、义务,使用注册商标应注意的问题,如何进行注册商标保护,商标驳回、异议、争议程序,集体商标和地理标志注册的基本知识,商标品牌战略扶持企业的措施以及注册商标和地理标志商标对推动企业的品牌的发展,促进地区脱贫致富,提升社会竞争力的重要意义。

  会上,市场监管部门表示将积极发挥职能作用,发挥商标助推精准扶贫功能,把树立品牌作为农业企业、小微企业可持续发展的重点,主动帮助其实施商标战略,开展商标知识培训,引导经营者申请注册商标,指导规模较大的企业争创著名、知名商标,通过商标宣传进一步提高企业知名度和市场竞争力。

  宣讲会结束后,市场监管局联合苍城镇向参会企业代表宣传了扫黑除恶专项斗争工作的相关情况,发动企业代表积极参与和支持到扫黑除恶专项斗争工作,加强政企合作,形成社会共治的局面,打好这场扫黑除恶专项斗争的攻坚战。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: