当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

安徽展开秋冬季农资打假专项行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  当前正是农资消费旺季。日前安徽省农委组织开展秋冬季农资打假专项治理行动,从即日起至11月底采取有针对性的措施,加大农资市场监管力度,严厉打击各种制售假劣农资违法违规行为,保障秋冬季农业生产顺利进行和农产品质量安全。

  此次行动以各类农业投入品为监管重点,尤其强化关系农业生产和农产品质量安全的种子、农药、兽药、饲料、肥料、地膜等重点产品的监管力度。各地将加大重点农资质量抽检力度,对群众反映强烈和问题突出区域的农资产品,要加大监督检测范围和频次,对抽检不合格的产品,要及时立案查处,或按规定移交有关部门查处,追溯制假售假源头,确保农业生产安全。省农委要求各级农业部门要联合有关部门集中力量对辖区内农资生产企业、经营网点开展一次“拉网式”排查,重点加大对农资生产经营主体聚集地区,主要农作物种子生产区,城乡接合部、乡村级农资零售市场、互联网领域和“菜篮子”产品主产区假冒伪劣农资违法违规行为的查处力度。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: