当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

四川泸县市场质量监管局开展商标“净化”专项行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  四川新闻网泸州10月11日讯  为净化商标品牌竞争环境,塑造良好营商环境,四川省泸县市场质量监管局开展了为期3个月的商标“净化”专项行动,此次行动主要是打击使用未注册商标违反《商标法》禁用条款行为。

  在专项行动中,该局将此项工作与加强日常商标监管和开展“工商进万家,问计放管服”专项行动以及开展法治宣传进万家活动相结合,以食品、药品、保健品等关系民生的商品为重点,组织执法人员对辖区内涉及的市场主体开展专项检查,加强了对超市、酒类专卖店、批发市场的巡查力度,查看了商标有无被假冒侵权行为,根据《商标法》第十条驳回的商标注册申请清单,对涉及泸县的6家企业和个人,进行了重点专项排查走访,了解企业商标注册情况和使用情况并告知企业不得使用被驳回商标,要求企业严格按照《商标法》、《广告法》等相关法律法规合法经营、诚信经营。

  截止目前,共出动执法人员28人次,车辆10车次,检查各类企业12家、超市6家、食品及保健品店10家,暂未发现依据《商标法》第十条被驳回的商标使用情况。(徐号莲)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: