当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

知交会达成知识产权交易金额逾10亿元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    截至11月8日下午2时,2018广东知识产权交易博览会(以下简称“知交会”)促成知识产权投资意向90亿元;达成知识产权交易金额共计10.42亿元,比去年增长44.72%。昨日,本届知交会降下帷幕,大会组委会下午4时举行成果发布会,组委会副主任、省市场监督管理局(省知识产权局)副局长何巨峰发布了知交会相关成果。

  累计参观人次达1.7万人次

  据介绍,截至11月8日下午2点,本届知交会促成知识产权投资意向90亿元;达成知识产权交易金额共计10.42亿元,比去年增长44.72%。按照知识产权类型分,涉及专利交易额6.33亿元,涉及商标交易额4.09亿元。同时,实现知识产权质押融资金额达4.83亿元。专利保险投保专利47件。知识产权拍卖成交金额达1224万元,其中,专利拍卖成交4项,金额1090万元;商标成交6项,金额134万元。拍卖项目成交率达62.5%,专利拍卖溢价率最高达166%,商标拍卖平均溢价率为25%。

  与首届相比,本届知交会在场地面积、主题设计、邀请嘉宾等方面都进行了全面升级。整体场地超过20000平方米,比去年增加66.67%,展位达239个,比去年翻番,其中六大展区中的知识产权交易运营展区,展位达到120个,知识产权金融服务展区展位达到14个。

  主办方介绍,本届知交会共有展示项目2491个,参展产品2527个,涉及专利31.17万件(发明专利17.96万件),涉及商标78.81万件。截至8日下午2时,累计入展参观人次达到1.7万人次。

  促成众多合作项目签约或启动

  据介绍,本届知交会促成众多知识产权合作项目签约或启动。其中在开幕式上,共计9个重大知识产权合作项目举行了签约文本交换仪式。当天下午,北京知识产权运营管理有限公司和广州开发区产业基金投资集团有限公司签订合作协议,涉及规模为2亿元的广州人工智能知识产权投资基金;广州凯得融资担保有限公司与广州知识产权交易中心签订金额2亿元人民币的知识产权质押融资战略合作协议。同时,粤港澳大湾区知识产权联盟宣告成立。

  主办方介绍,本届知交会还发布了两个知识产权方面的排行榜,包括“2018年中策中国企业专利创新百强榜”和“中国企业知识产权竞争力排名百强榜”。两个排行榜中的排名前十的企业,广东均占了40%,显示了广东作为国家知识产权大省的牢固地位。同时,排行榜发布也初步显示了广东本土知识产权智库建设已具有一定基础。

  (信息时报讯 记者 黄艳)

  原标题:达成知识产权交易金额逾10亿元

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: