当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

内蒙古准格尔旗市场监督管局:推进商标品牌战略 助推全旗经济发展

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年以来,内蒙古准格尔旗市场监督管局积极顺应我国经济由高速度增长向高质量发展转变的要求,立足市场监管部门职能,着力抓商标、抓品牌,深入推进商标品牌战略,助推全旗经济发展。

  一是广泛宣传,提高市场主体商标品牌意识。利用“3·15”消费者权益日宣传、年报宣传、注册登记之机,组织干部通过散发宣传材料、面对面讲解、召开座谈会等形式,向经营者大力宣传《商标法》、《商标法实施条例》、《驰名商标认定和保护规定》等商标管理法律法规,大力宣传实施商标战略促进企业发展的各项政策措施,提升企业认知,扩大企业品牌的知名度,努力提高市场主体对商标品牌重要性的认识。

  二是精心指导,提高市场主体商标品牌价值。充分发挥职能作用,通过对市场主体商标注册、商标品牌创建提供指导服务,积极引导、指导、扶持企业争创驰名商标,主动深入走访、回访重点企业,有针对性地开展创牌前期辅导,引导企业制定商标策略,为企业“把脉”、“会诊”,积极协调为其解决申报过程中遇到的问题和困难,寻求破解方法。持续关注“准格尔羯羊”和“准格尔糜米”两大地理标志的注册情况,不断提高产品市场竞争力和影响力。

  三是强化监管,加大对商标广告的保护力度。坚持服务与监管并重,结合12315申诉举报投诉网络,严厉查处假冒他人注册商标、侵犯他人注册商标专用权、印制销售假冒、侵权商标标识等违法行为,进一步加大商标行政执法力度,积极引导各类市场主体及时为自己的产品或服务注册商标,防止商标被恶意抢注;规范使用自主商标,做好自身品牌的保护,告知其如遇侵权要及时向市场监管部门投诉,帮助企业及时查处商标侵权、傍名牌和制售假冒伪劣等违法经营行为,使市场主体的合法权益能够得到有效维护。

  截至目前,已累计开展商标宣传4次,走访企业18家,新增注册商标210件。目前全旗商标总量达1535件,品牌经济持续发展向好。(李蓉)

  (责编:张雪冬、刘泽)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: