当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

我国商标注册数量再创新高平均审查周期缩短至6个月以内

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯  记者从国家知识产权局获悉,今年以来,我国商标注册时间大幅压缩。截至11月9日,我国商标注册平均审查周期已经缩短至5个月28天,提前52天实现将商标注册平均审查周期缩短到6个月以内的目标。同时,商标变更续展审查周期、商标注册和驳回复审受理通知书发放时间稳定在1个月以内,商标转让审查周期已缩短至4.5个月;商标国际注册马德里领土延伸审查周期缩短至6.3个月,国际转让审查周期缩短至3个月,国际变更续展审查周期缩短至1个月;撤销连续三年不使用注册商标审查周期缩短至8个月,提前两个月实现年底目标;商标检索“盲期”稳定在10天以内。

  商标注册便利化措施推动我国商标注册数量再创新高。据国家知识产权局统计,2018年1至10月份,全国商标注册申请量601.7万件,同比增长36.4%。截至2018年10月,商标累计申请量3386万件,累计注册量2106.3万件,有效注册商标量1835.1万件,平均每5.9个市场主体拥有一个有效商标,累计注册地理标志商标4718件;商标注册审查量为607.2万件,同比增长87.07%。

  据介绍,今年1至10月份,世界知识产权组织国际局共收到中国申请人马德里商标国际注册申请4640件(一件申请多个类别指定多个马德里缔约方),暂列马德里联盟第三位。截至2018年10月,我国马德里商标国际注册有效量为30152件。(记者 何可)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: