当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

河北唐山集中销毁侵权盗版及非法出版物

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  环渤海新闻网消息  近日上午,河北省唐山市在销毁中心举行了侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,销毁了2017年下半年以来收缴的各类盗版音像制品、盗版软件、电子出版物、盗版教材教辅读物及非法书报刊等,共计1万余册(张)。

  举行本次活动,既是展示唐山市“扫黄打非”工作成果,彰显市委、市政府打击侵权盗版、保护知识产权、维护文化市场稳定与繁荣的信心和决心,也是文化领域践行绿色发展,助推产业转型的具体体现。

  震慑违法犯罪分子和非法经营者,需要社会各界的支持和参与。唐山市文广新局相关负责人提醒广大市民,要提高版权意识,积极参与“扫黄打非”斗争,自觉抵制盗版、支持正版。如果市民发现疑似侵权盗版及非法出版物,请拨打12318全国文化市场举报电话进行咨询或举报,或者与出版社联系进行鉴定。

  近年来,唐山市深入开展“扫黄打非”专项行动,不断强化文化市场日常监管,大力查缴侵权盗版等各类非法出版物,净化了全市出版物市场,维护了文化市场秩序,营造了有利于人民群众特别是青少年健康成长的文化环境,为社会稳定和文化安全提供了坚实有力的保障。(记者 晓悦)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: