当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

湖南省湘西工商举办支持民营经济发展暨企业商标品牌战略培训班

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为不断提高广大民营业主商标品牌战略意识和管理水平,进一步提升湘西州民营企业的商标品牌战略意识和能力,12月5日,湖南湘西州工商局支持民营经济发展暨企业商标品牌战略培训班在湘西经开区管委会开班。州工商局党组书记、局长周斌出席并作培训动员报告,湘西经开区管委会总经济师张德胜主持。

  培训班现场,州工商局商广科负责人为大家详细讲解了商标的基本知识、商标专用权的取得、注册商标的使用管理、商标专用权的保护等知识。近年来,州工商局立足职能,开拓进取,积极服务全州经济发展。截至11月底,全州新登记各类市场主体20420户,完成五个文明绩效考核任务的204.2%,其中新增企业4967户,新增个体工商户15454户。全州共有注册商标6563件、驰名商标5件、地理标志商标17件、马德里国际商标2件。

  周斌指出,工商部门是民营经济发展的重要见证者、坚定支持者和有力推动者,全州工商和市场监管系统要以贯彻落实全国及州委民营企业座谈会议精神为契机,扎实推进企业商标品牌战略,重点抓好湘西商标受理中心建设、州政府《关于加快推进商标战略的实施意见》贯彻落实、商标监管执法等工作,帮助企业提升商标品牌战略意识和能力,以实际行动服务全州民营经济发展。各民营企业、创业人士要提升商标品牌战略意识和能力,抢抓支持民营经济发展、湘西承接产业转移示范区建设等政策机遇,走好品牌发展之路。下步,湘西州工商和市场监管部门将更加积极主动作为,抓好湘西商标受理中心的建设工作,提升全州注册商标总量;积极贯彻落实州政府《关于加快推进商标战略的实施意见》,培育更多叫得响的品牌;履行好监管执法工作职责,保护广大民营企业的合法权益。

  湘西经开区企业、个体工商户代表,以及湘西州商标广告协会、吉首市青年创业家协会会员企业、八县市食品药品工商质量监督管理局商标工作人员等100余人参加培训。(记者:彭婷  通讯员:吴伟)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: