当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

奔波两省揪“李鬼”助力“骆驼”万里行 湖北襄阳市工商局强化打假保护民营企业品牌

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯  “行程3万余公里,查扣假冒侵权蓄电池1530只,涉案金额78万元,维护了企业的品牌形象。”12月7日,湖北骆驼集团股份有限公司工作人员将锦旗和感谢信送到市工商局,感谢工商部门对企业的支持。

  骆驼集团股份有限公司是襄阳市专业从事先进电池研究、开发、生产、销售的综合性高新技术企业。随着“骆驼”品牌知名度的提高,各地相关侵权商标和侵权商品不断涌现。

  今年11月,市工商局收到骆驼集团股份有限公司发出的打假维权信函,反映在湖南省、浙江省存在涉嫌侵权蓄电池产品。市工商局高度重视,成立打假维权领导小组,组建了打假维权专班,并及时通过湖北省局函告,取得当地市场监管部门支持与配合。

  11月13日至30日,市工商局打假维权专班与骆驼集团维权人员先后来到长沙、杭州、温州等地,及时与各地市场监管部门取得联系,通报情况、商讨案情,同时采取现场检查、对涉嫌侵权企业约谈询问等方式,加大维权力度,取得明显效果。

  市工商局稽查分局局长詹波表示,为巩固和扩大前一阶段打假维权成果,市工商局将建立一套行之有效的跨区域异地打假维权模式,进一步加强与各地市场监管部门的密切配合,继续保持对涉嫌侵犯商标专用权行为的高压态势,以净化“骆驼”牌蓄电池等产品的销售市场。

  (通讯员:韩丹、叶立峰  全媒体记者:杨洋)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: