当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

广东广州47项专利获第二十届中国专利奖

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  记者近日从广州市、区知识产权局了解到,日前,国家知识产权局公布第二十届中国专利奖获奖项目名单,广州47项专利项目榜上有名,广州获奖总量超过中国专利奖获奖项目总数的二十分之一。其中,京信通信系统(中国)有限公司的“腔体式微波件”获中国专利金奖;华南理工大学的“一种化肥废水处理工艺优化方法”等6项专利项目获中国专利银奖;广东骏汇汽车科技股有限公司的“钢背压斜边精冲连续模和钢背生产方法”、广东盛瑞科技股份有限公司的“一种土工用的发泡剂”等39项专利项目获中国专利优秀奖;广东奥飞动漫文化股份有限公司的“玩具变型车(5)”获外观设计优秀奖。

  中国专利奖是我国专利领域的最高奖项,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同评选和发布,至今广州已获历届中国专利金奖11项,中国专利银奖6项(2018年开始设置),中国专利优秀奖242项。下一步,广州市将优先推动专利获奖项目的转化应用,继续深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,动员整合各类创新资源,充分发挥各类创新主体、服务机构、社会组织的积极性和创造性,为推动全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

  据了解,骏汇科技、盛瑞科技等企业为番禺区企业。其中,盛瑞科技此次获奖的核心发明专利技术“一种土工用的发泡剂”是该企业主营(技术)产品“现浇泡沫轻质土”的关键原材料,目前已经研发出第五代,属无机材料,具有起泡量大、稳泡性好、破泡率低、泡沫细密均匀、抗沉陷和环保性好,总体性能显著优于国内外复合类及动物蛋白类发泡剂,突破了发泡剂的稳泡、早强和增强三大关键难题,先后获得第七、八获得了两届国际发明展览会金奖。(李秀政)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: