当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

浙江嘉兴累计注册商标近14万件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月9日,记者从浙江嘉兴市市场监管局获悉,2018年,嘉兴市按照“深入实施创新驱动发展战略”相关要求,围绕市委、市政府中心工作,一手抓商标培育发展;一手抓商标行政执法。扎实推进“商标品牌战略2018嘉兴行动”,全市商标品牌工作再开新局:截至2018年底,全市累计注册商标近14万件,驰名商标培育认定实现新突破,协同推进区域公用品牌建设有新成效,证明(集体)商标申报培育有新起色,嘉兴商标品牌效应日渐明显。

  2018年,嘉兴市扎实构建“企业主体、市场主导、政府推动、部门指导、社会参与”的商标品牌培育模式,围绕地方党委政府中心工作和重点产业、重点行业,着力引导现代新兴产业、农产品企业、三产服务业、进出口企业申请商标注册,积极推进产业集群、农产品、服务业商标品牌建设和商标国际注册。全市新申报商标注册31328件,核准28519件,累计139253件,分别位居全省第六、五、六位。其中新申报商品商标27381件,核准25575件,累计124627件;新申报农产品商标1718件,核准1119件,累计8163件;新申报服务商标3947,核准2944,累计14626件;申请商标国际注册197件,核准148件,累计3819件。

  “多项数据与去年同期相比,均有大幅度增长。”市市场监管局商标广告监管处处长姜雄伟坦言,这也是近年来商标注册便利化改革、商标品牌宣传日益深入人心带来的发展“红利”。去年在驰名商标培育认定上,嘉兴市也有新突破,全市驰名商标已增至23件。部门协同推进“嘉田四季”“银加善”“金平湖”等农产品区域公用品牌建设也颇有成效。为精准服务乡村振兴战略,去年,市市场监管局还专门启动了培育地理标志商标助力强企富农三年行动计划,着力以地理标志商标为核心,推进证明(集体)商标申报培育。当年,全市共新增集体商标2件,累计45件;新增证明商标1件,累计14件。拟新申报证明商标12件、集体商标10件,其中新申报地理标志证明商标12件。扎实推动省商标品牌示范县(市、区)、示范乡镇(街道)、示范企业创建,已有省商标品牌示范县(市、区)2个、示范乡镇(街道)6个、示范企业16个。

  为积极推进知识产权向生产要素转化,努力拓宽企业尤其是小微企业的融资渠道。2018年,嘉兴市持续深化“商标质押百亿融资行动”。在省“小微办”发布的《2018年三季度“小微企业成长计划”工作进展评价指标排序情况通报》中,嘉兴的小微企业“期末商标质押贷款余额”为2.36亿元,同比增速165.7%,增速位居全省第二。当年,全市共办理商标质押融资22件5.038736亿元。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: