当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

安徽省滁州市市场监督管理局(滁州市知识产权局)揭牌成立

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2月1日上午8点58分,滁州市市场监督管理局(滁州市知识产权局)揭牌成立,标志着滁州市市市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,全市市场监管事业发展迈入了新时代。市政府副市长陆峰出席揭牌仪式,并为滁州市市场监督管理局(滁州市知识产权局)揭牌,市委组织部副部长林斌出席仪式,滁州市市场监督管理局党组书记、局长李如培主持仪式。

  根据党中央、国务院、省委省政府决策部署和市委市政府机构改革工作安排,滁州市将原市工商行政管理局、原市质量技术监督局、原市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)的职责,以及市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查相关职责,市科学技术局的专利管理相关职责整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。

  组建市场监督管理局,推进监管体制改革,是党和国家机构改革的重要内容,是转变政府职能的重要部分,也是实行统一的市场监管、建设现代市场体系的迫切需要。今后,滁州市市场监督管理局将以崭新的面貌,履职尽责,恪尽职守,全力以赴抓好全市市场监管各项工作,在新时代,新的起点上,开创市场监管工作新局面。

  市市场监督管理局领导班子成员及副处级以上干部,原市工商局、原市质监局、原市食品药品监管局各科室及二级机构主要负责同志参加揭牌仪式。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: