当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

农资打假保春耕 黑龙江省哈尔滨市严查假冒伪劣种子化肥

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  误用假种子、次化肥,会让辛苦劳作的农民损失惨重,为了保障春耕生产顺利进行,13日,黑龙江省哈尔滨市市场监督管理局组织召开了全市市场监管系统农资打假保春耕专项行动动员部署视频会议,自3月中旬至6月底,将严查制售假冒伪劣种子、化肥、农药等坑农害农违法行为。

  此次行动以种子、化肥、农药、农机、农用汽柴油等农资产(商)品为重点,严厉查处产(商)品有效含量不足、虚假标注、掺杂使假、以假充真、以次充好、计量作 弊、缺斤少两、不明码标价、价格欺诈等违法行为,查处利用广告或其它手段对产品质量、功效和适用范围作引人误解的虚假宣传,查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣农资产(商)品行为,加大商标专用权保护力度,严厉查处农资商标侵权案件,强化网络市场监管,依法查处利用网络销售假冒伪劣农资商品行为,查处农村假冒伪劣食品案件。同时,加大质量抽检覆盖范围,清查农资经营主体资格。如果在农资交易中遇到虚假宣传、治假售价、价格欺诈等违法行为,可拨打12315、12365、12358进行投诉、举报。

  近期,市场监管系统还将继续检查中小学校食堂、学生餐饮供应企业食品质量安全和校园周边经营秩序治理,加强网络订餐监管,推进保健品市场乱象治理和有风险药品监管,开展“清明节”期间冥纸冥币生产销售专项治理等。(记者 王悦)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: