当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

广东佛山:产教融合培育知识产权人才队伍

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为探索知识产权人才培养新模式,4月11日,中国(佛山)知识产权保护中心联合相关行业协会、知名企业、知识产权服务机构等开展产教融合实践活动,为来自广东技术师范大学法学与知识产权学院创新班的50名师生送上了知识产权实务培训“大餐”。

  本次活动以“政校企产教融合协同创新赋能知识产权人才高地建设”为主题,组织师生走进知识产权行业相关企事业单位,开展“实地展示+实务培训”,探索知识产权人才培养新模式,助力培养一批具有较强实务能力的知识产权人才。

  在中国(佛山)知识产权保护中心,师生们详细了解了专利快速预审业务的操作流程及开展情况,并接受了知识产权风险管理培训。随后,师生们还实地参观了广东东鹏控股股份有限公司和佛山市恒程科技创新服务有限公司,了解知名企业和服务机构在知识产权“实战”方面的具体经验。

  “可以从机构、企业的角度去了解知识产权工作的实际开展情况,不仅开阔了视野,还让我们得到不少启发。”广东技术师范大学大一学生陈一丹说,能够提前接触和了解到知识产权在社会上的具体分工、协作以及业务开展,这让自己受益匪浅。

  活动期间,广东技术师范大学法学与知识产权学院还分别与广东东鹏控股股份有限公司、佛山市恒程科技创新服务有限公司、禅城区知识产权保护协会成立了实践教学基地,合力建设知识产权人才队伍。

  “在创新驱动发展战略的实施下,社会对知识产权人才的需求在不断加大,尤其是专业、高端的知识产权人才。”广东技术师范大学法学与知识产权学院副院长郭洪波表示,佛山在知识产权工作方面有着很好的基础,此次与佛山的企业和机构合作建立实践教学基地,将为学校的教育导入更多社会资源,提高人才培养的质量。(记者许徐以,通讯员源嘉伟)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: