当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

湖北武汉光谷获批国家知识产权服务业集聚发展示范区 知识产权服务业产值已达10.84亿

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,国家知识产权局印发文件,正式同意武汉东湖高新区建设国家知识产权服务业集聚发展示范区,示范期3年。

  据了解,2015年12月,东湖高新区开始建设国家知识产权服务业集聚发展试验区,现已初步实现了“知识产权服务机构集聚、服务体系完善、服务水平提升、与产业转型升级融合发展”的建设目标。已于2018年12月以优异成绩通过验收。

  截至2018年底,东湖高新区有各类知识产权服务机构已达到240家,是2015年的2.07倍;从业人员数达4190人,是2015年的1.74倍;知识产权服务业产值达10.84亿,是2015年的2.1倍,服务涵盖了代理、法律、咨询、商用化、信息和培训六个主要的知识产权服务领域。

  下一步,东湖高新区将通过进一步优化政策环境等形式,加快优质服务资源集聚,推动知识产权服务向专业化和价值链高端延伸,支撑光电子信息、存储器等优势产业创新发展,发挥引领示范和辐射带动作用。(记者胡长幸,通讯员丁鹏、张珊妮)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: