当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

江西省委宣传部举办“版权知识大讲堂”活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为提升江西省直宣传系统领导干部版权保护意识和版权工作能力,推动版权工作在全省经济社会发展和文化强省建设中 发挥更大作用,昨日上午,中共江西省委宣传部在南昌举办“版权知识大讲堂”活动,邀请国内著名知识产权专家吴汉东教授进行现场授课。省直宣传思想文化系统各单位,各市委宣传部、市文化广电新闻出版旅游局领导干部、相关部门工作人员以及省市场监督管理局(省知识产权局)相关部门负责人共300余人参加了活动。

  吴汉东教授是中南财经政法大学原校长、文澜资深教授、博士生导师,现任国家保护知识产权工作研究基地、国家知识产权战略研究基地、国家版权局国际版权研究基地主任。宣讲活动上,吴汉东教授以“文化创新、文化产业发展与知识产权”为主题,深入介绍和分析了十九大报告中“建设社会主义文化强国”的深刻背景和深远意义。他指出,在全球新一轮科技革命和产业革命与我国加快转变经济发展方式形成历史交汇的关键时期,坚持走创新发展之路是文化创新、文化产业发展的基本要义。文化活动创新力、文化产品的传播力、文化产业的竞争力都离不开知识产权的有效保护。知识产权优势就是文化实力优势,是国家综合国力的重要体现。

  在宣讲活动中,吴汉东教授还提出了文化创新发展的三个基本方略:以知识产权创造为手段,提高文化创新活力;以知识产权运用为重点,发展文化创意产业;以知识产权保护为支撑,营造文化创新环境。

  本场宣讲活动引起了与会人员的热烈反响。大家表示,江西历史文化源远流长,吴汉东教授对于如何在新时代以创新发展为动力,以知识产权保护为手段,推动赣鄱文化繁荣兴盛,加快实现文化产业高质量发展,提出了富有建设性的思路和见解。与会人员表示,举办这样的宣讲活动,拓宽了视野,提升了认识,将为进一步推进江西文化强省建设发挥积极作用。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: