当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

上海知识产权法院“凌崧法官工作室”启动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在上海浦东开发开放29周年当天和第19个世界知识产权日即将到来之际,上海知识产权法院今天在中国(浦东)知识产权保护中心启动“凌崧法官工作室”。这是上海知产法院继近期制定的建设国际一流知识产权法院的实施意见后的另一项重要举措,旨在发挥司法与行政双方职能优势,形成保护合力,共同提升知识产权保护水平。

  2015年5月26日,上海知产法院在张江高新技术产业开发区设立“陈惠珍法官工作室”。四年来,“陈惠珍法官工作室”团队几乎走遍了覆盖全市各区的“张江”旗下23个科技园区,开展知识产权保护法律宣传,为企业创新提供法治服务。今天启动的“凌崧法官工作室”,将立足浦东、辐射全市,通过与中国(浦东)知识产权保护中心的合作,加强对以高端装备制造、生物医药为代表的高科技产业的知识产权法律服务和保障。

  据悉,“凌崧法官工作室”将通过开展巡回庭审、诉调指导、培训咨询、法制宣传、调研座谈等途径,深入了解并回应企业在激励创新、保护知识产权方面的法律需求,成为司法与科创产业对接的一个有效平台。

  陈亚娟院长表示:“希望以工作室成立为契机,探索形成与中国(浦东)知识产权保护中心‘业务契合、职能互补’的工作方式,成为上海知产法院延伸审判职能的又一个品牌,为上海自贸区建设和科创中心建设提供更加有力的司法服务和保障。”(王嘉旖、陈颖颖)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: