当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山东济南高新区市场监管局组织开展知识产权业务知识讲座

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为更好的服务区内企业,不断提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,4月18日,山东济南高新区市场监管局(知识产权局)邀请省、市知识产权管理部门及专业机构资深专家举办了2019年第一期“知识产权业务知识讲座”。来自100家辖区企业的130多名知识产权工作人员参加了此次讲座。

  济南高新区市场监管局分管知识产权业务的副局长沙利军首先向与会企业致辞,并通报了2019年初在高新区部门职责调整中,原科技经济运行局的专利业务划转到市场监管局,并与市场监管局原商标业务整合,新增设了“知识产权管理办公室”,以期为辖区企业提供知识产权高质量管理和服务,建设知识产权强区。

  讲座邀请了张晓东、蔡秋萍两位在知识产权方面有着丰富经验的专家,分别围绕“中国(济南)知识产权保护中心业务职能和《济南市知识产权(专利)专项资金管理办法》”“新形势下我国企业知识产权标准化管理”为主题作了讲解;两位专家在讲解的同时,结合典型案例和高新区实际,就企业在知识产权保护、规划布局、贯标筹备中遇到的实际问题、知识产权管理体系如何策划等各个方面进行了现场解答,通过与专家的互动交流,与会人员对知识产权政策运用于实践有了更加深入的理解,并从中掌握了更多知识产权保护、运用、管理的实战技巧。

  本次讲座是市场监管局为迎接4.26日世界知识产权日组织的活动之一,旨在通过加强知识产权宣传,为辖区企业靠前服务,进一步提高区内企业知识产权运用、保护的意识和能力,营造高新区知识产权发展的良好环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: