当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

天津南开区开展知识产权宣传周活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  连日来,天津南开区在全区范围内开展2019年“4.26”知识产权宣传周活动。据了解,此次宣传周活动的主题是“严格知识产权保护,营造一流营商环境”,旨在通过宣传周活动,在全区范围大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,提升全社会知识产权意识,为南开区经济发展提供有力的知识产权保障。

  活动期间,南开区市场监督管理局(知识产权局)工作人员利用悬挂布标、展示展板、发放宣传手册等形式,深入社区、校园、企业等,在全区范围深入开展知识产权相关法律法规和基本知识的宣传,营造全民了解知识产权,全民尊重知识产权的良好氛围。深入辖区企业走访、调研,通过举办培训和座谈会等形式,了解和帮助企业解决在商标、专利等知识产权创造、保护、运用、发展等方面存在的实际问题,引导企业深入了解知识产权在企业发展中所发挥的积极所用,强化维权意识。在辖区繁华地区开展现场咨询活动,结合具体案例向消费者现场讲解辨别侵权商品的具体方法,提高消费者对侵权假冒商品的辨别能力,有效维护消费者合法权益,取得良好的社会效果。加大侵权假冒商品集中销毁宣传力度,营造抵制侵权假冒、保护知识产权的良好氛围,有力震慑侵权假冒违法犯罪分子。(刘雪萍)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: