当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

安徽省版权局开展“版权进企业”活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  4月24日,在第十九个世界知识产权日即将到来之际,安徽省版权局在省民营企业合肥育才文化传播有限公司徽州书局开展“版权进企业”活动。此次“版权进企业”活动是安徽省知识产权宣传周版权宣传活动的一部分,据了解,今年的知识产权周版权宣传活动于4月中旬启动,活动主题为“严格版权保护推进创新发展”,主要内容为网络环境下的版权保护和产业发展。

  活动现场,省版权局举行了“保护版权从我做起”签名活动,重点面向青少年发放了以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”,鼓励少年儿童多读书、读好书,自觉抵制盗版图书,拒绝有害出版物及信息。省版权局还会同金山软件公司向合肥育才文化传播有限公司赠送了正版办公软件,示范推动民营企业软件正版化。合肥市文化市场综合执法支队执法人员现场向书店工作人员和市民讲解如何辨别盗版图书,着力增强社会公众自觉拒绝盗版的意识和分辨盗版图书的能力。

  安徽大学出版社社长陈来表示,知识产权是一个国家核心竞争力的核心,是一个国家获取持久竞争力的重要途径,是一个国家参与国际竞争的有力武器,是国家间开展高水平贸易的重要手段。有效保护知识产权,可以有效规范市场竞争秩序,有效激活原创者的创造潜力,有效保护创新创造创业者的积极性;有效保护知识产权,是建立创新型国家、推进新旧动能转换的重要途径,更是优化国际合作环境、推进国际合作的重要法宝。保护知识产权需要全体公民的共同参与,在全社会形成尊重知识、保护产权、努力创造的良好氛围,需要持久坚持,依法而为。

  安徽教育出版社副总编姚莉表示,作为出版单位,更应严格遵守版权保护的法律法规,“面对教辅读物盗版现象,我们既维护好作者权利,也维护好出版社的权利,要进一步加强维权意识,继续积极配合省局做好打击盗版工作,为保护知识产权做出更大的努力。”(记者陈欣然)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: