当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

河南去年新收涉外涉港澳台知识产权案同比增长403%

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  河南省2018年知识产权司法保护白皮书24日“出炉”。白皮书称,河南2018年新收涉外涉港澳台知识产权案同比增长403%。

  河南省高级人民法院当日召开新闻发布会,公布上述消息,并通报2018年河南法院知识产权保护情况及知识产权司法保护10大典型案例。

  通报称,2018年,河南全省法院共受理一审各类知识产权案件8628宗,同比增长33.4%。其中,全省新收181宗涉外涉港澳台知识产权纠纷案件,同比增长403%。

  通报称,耐克、阿迪达斯、西门子等一大批境外品牌的知识产权在该省受到司法保护,当事人涉及美国、俄罗斯、德国、英国、法国、比利时、加拿大、韩国、日本、约旦、土耳其等国家。

  在当日公布的案例中,德国西门子股份公司、西门子(中国)有限公司与龚某军侵害商标权与不正当竞争纠纷案特别引人注目。

  根据案情,龚某军在某电商平台上店铺中销售燃气灶具,在商品详情中使用“德国西门子”字样,包装、实物、说明书上使用“德国西门子国际控股有限公司”字样,宣传照片上使用西门子特有标识,足以使消费者对商品来源、产品服务等产生混淆与误认,构成商标侵权及不正当竞争。河南省周口市中级人民法院判令龚某军停止侵权并赔偿31.6万元人民币。

  河南省高级人民法院副院长史小红介绍,涉外知识产权案件的快速上升,与河南外向型经济水平不断提升有关,也与河南法院坚持平等保护中外市场主体合法民事权益密不可分,表明河南的知识产权审判水平和司法保护环境获得了国内外业界的认可。(记者李贵刚)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: