当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

全国知识产权影响力 广东佛山顺德排县域第二

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,中国专利保护协会发布了2018年中国知识产权领域最具影响力榜单。榜单包含2018年中国知识产权领域最具影响力县域、创新主体和人物三个方面的内容,顺德区名列“2018年知识产权领域最具影响力县域”第二位,同时在最具影响力创新主体、最具影响力人物榜单上也占重要席位,为顺德区知识产权领域工作开出了一张亮眼的创新突破成绩单。

  100个县域入选2018年中国知识产权领域最具影响力县域,作为中国行政管理的基本单元,县域知识产权发展水平最能直接体现出知识产权在产业聚集区中的支撑作用,并能够直观地反映知识产权对于经济社会发展的推动力。其中,佛山市顺德区名列“2018年知识产权领域最具影响力县域”第二位。

  100家企业入选2018年中国知识产权领域最具影响力创新主体,中国国内企业79家、国外企业21家,其中顺德区所属企业共占10家。这全面反映了知识产权保护已经成为中国市场竞争秩序中重要的法律手段,并充分证明了中国政府对国内外创新主体予以同等条件知识产权保护的事实,彰显了中国知识产权保护的显著成效。

  中央财经大学知识产权研究中心主任杜颖,美的集团股份有限公司董事长兼总裁方洪波,国家知识产权运营公共服务平台金融创新(横琴)试点平台总经理季节,车和家创始人及CEO李想,贸促会法律事务部副部长刘超,世界知识产权组织中国区顾问吕国良,中华商标协会会长兼秘书长马夫,中国国际商会法律服务部部长谭剑,达闼科技法务知识产权总监王振凯,北京互联网法院院长张雯等10人入选2018年中国知识产权领域最具影响力人物。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: