当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

“中餐菜系品牌价值体系”在京发布

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

   由北京东方美食研究院主办的中国品牌大会中餐菜系品牌价值体系2019发布会5月10日在北京举行。

  北京东方美食研究院院长刘广伟认为,中餐34个菜系的品牌评价,一直以来都是按照二级评价法来进行,这种方法十分模糊。

  “东方美食研究院提出的‘中餐菜系品牌评价体系’,一共采用了八个评价标准,分别为技术创新、有形资产、无形资产、质量和服务,以及三个辅助标准,可持续发展、国际化和公众认知。依据这八个标准,按照各自的权重和计算公式,给34个菜系中除去了7个都市菜的27个地域菜系进行了综合评价,并按照5个级别进行了排名。”刘广伟表示,排名主要包括5类,分别为国际知名菜系品牌:川菜、粤菜、浙菜、鲁菜;国内驰名菜系品牌:苏菜、湘菜、徽菜、闽菜;国内著名菜系品牌:滇菜、楚菜、辽菜、豫菜、陕菜;国内知名菜系品牌:晋菜、黔菜、冀菜、吉菜、新疆菜、龙江菜、蒙古菜;地域知名菜系品牌:赣菜、桂菜、琼菜、陇菜、宁菜、青海菜、藏菜。这种方法可以叫作“44577”评价法。

  在发布会上,中餐菜系品牌建设工作委员会成立,旨在呼吁餐饮企业管理者提高自己的菜系品牌价值。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: