当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

贵州省作品版权登记总量实现三年翻五番

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  5月17日发布的《2018年贵州省知识产权保护与发展状况》白皮书显示,2015~2018年,贵州省作品版权登记总量达2139件,其中2018年1200件,实现三年翻五番。

  近年来,随着贵州省版权权利人版权保护法律意识的不断增强,作品登记数量逐年增加,2015年贵州省内登记机构全年登记作品233件,2016年271件,2017年435件,2018年达到将近1200件。

  登记作品的类型结构也在发生变化,过去登记传统作品比较多,而现在涉及经济社会各方面,尤其是商号商品标识图案、电影电视剧本、非遗产创新成果等作品大幅上升。这些变化充分说明,我省版权保护和作品登记工作已得到广大版权权利人的认可,已成为服务全省经济社会发展不可或缺的力量。(记者张玥、李远莉、宋玟瑾)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: