当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

西藏有效注册商标达23740件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  新华社拉萨5月17日电  记者从西藏自治区知识产权局获悉,近年来西藏商标数量实现飞跃,截至目前,西藏有效注册商标达23740件,高原特色品牌市场影响力扩大,有效助推西藏品牌经济高质量发展。

  西藏有着得天独厚的自然和人文景观,藏医藏药、绿色食品、特色农畜产品加工业等蕴藏着巨大商机。西藏从2005年开始实施品牌战略,在资金、税收、技术等方面扶持本土企业,涌现出一批知名度高、竞争力强的高原特色品牌。

  “我们始终把商标品牌建设作为服务企业、促进经济发展的有力抓手,自治区出台了一系列政策扶持,已落实奖励扶持资金2300多万元,把高原特色资源优势转化为现实生产力,增加市场竞争力。”西藏自治区知识产权局局长达娃欧珠说。

  数据显示,西藏地理标志商标已有94个,遍及全区7个地市,覆盖青稞、牦牛、藏香、氆氇、土豆、茶叶、天麻、松茸等几十种高原特色农畜产品、林下资源产品和西藏特色文化产品。(记者 田金文)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: