当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

广东顺德将建“重点企业”知识产权保护名录库

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,中国专利保护协会发布了2018年中国知识产权领域最具影响力榜单,佛山市顺德区入选最具影响力县域百强榜单,名列第二名,与此同时,顺德区内共有10家企业入选最具影响力创新主体百强榜。记者了解到,广东顺德已经成为知识产权的“大户”,顺德区专利申请量、专利授权量连续多年位居全国县域前列。

  政府:完善知识产权质押融资机制

  中国专利保护协会发布的2018年中国知识产权领域最具影响力榜单包含了2018年中国知识产权领域最具影响力县域、创新主体和人物三个方面的内容。其中,顺德区入选2018年中国知识产权领域最具影响力县域榜单,并名列第二,仅此于深圳市南山区。

  顺德区市场监督管理局副局长欧阳翠云介绍,今年将建立“重点企业”知识产权保护名录库。还将发挥家电快维中心、顺企保护中心、区知识产权协会、商标协会等社会平台的桥梁作用,为企业提供一体化的知识产权服务。计划完善知识产权质押融资机制,支持企业运用知识产权实现质押融资,缓解中小企业融资难、融资贵的问题。

  顺企:借知识产权进入海外市场

  此次共有100家企业入选2018年中国知识产权领域最具影响力创新主体榜单,记者发现,其中有十家属于顺德的家电龙头美的集团下属的子公司或者事业部。

  “过去家电企业的产品都是大同小异,都是通过营销和成本优势竞争市场。美的近年来积极投入研发,推出了许多差异化的家电产品。而这些技术成果用知识产权保护起来,形成自己的市场竞争优势。”美的知识产权总监孙明岩表示,在专利上的投入,也为美的海外市场的开拓提供了保障。去年,美的集团一半的营收来自海外。(记者张韬远)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: