当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

运用监管组合拳 维护市场好秩序 湖南永州开展商品执法打假抽查行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  红网时刻永州5月20日讯  为贯彻落实湖南省市场监管局和永州市委、市政府关于市场监管工作的指示精神,营造公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境,今年以来,原市质量技术监督稽查支队根据市市场监管局安排部署,运用监督抽查、专项抽查、日常检查、联合执法及12315举报平台等多种方式的监管“组合拳”,对重点商品开展了执法打假抽查行动。

  此次行动重点对农资化肥、絮用纤维制品、液化石油气钢瓶、家用燃气灶具及计量器具等与广大人民群众生产生活息息相关的商品开展执法检查。截至目前,支队共出动执法人员296人次,检查企业78家,抽查产商品169批次,其中抽检产商品62批次,检出不合格产商品7批次,立案查处7件,涉案金额共计48万元。

  下一步支队将继续依法履职,运用好监管“组合拳”,对涉农、涉安、涉民等重点领域开展执法打假行动,优化永州营商环境,维护市场经济秩序。(通讯员 唐庆彤 唐建民)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: