当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

浙江每万人拥有发明专利23.6件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2018年是《国家知识产权战略纲要》实施十周年。十年来,浙江的知识产权工作从小到大、从弱到强,实现了跨越式发展,走在了全国前列。如何继续加强知识产权保护,优化知识产权生态环境?

  5月16日,记者从浙江省市场监管局召开全省系统知识产权电视电话会议上获悉,经过十年努力,浙江知识产权综合发展指数始终保持全国前四位,稳居第一方阵。2018年,全省发明专利申请量、发明专利授权量、PCT专利申请量、国内有效商标注册量均保持快速增长态势,全省每万人发明专利拥有量达到23.6件,居各省区第二位,提前两年完成“十三五”规划目标;5项专利获第20届中国专利奖金奖,占全国的1/6。

  同时,知识产权运用水平逐步提高。全省知识产权运用指数居全国第二,商标权、专利权质押融资累计超过600亿元,每千万研发经费发明专利授权量等一批指标均位于全国前列。

  此外,知识产权保护力度持续加大。全省查处专利违法案件14089起、商标违法案件4339件,处理电商领域专利纠纷10.2万起,商标“溯源”行动受到国家知识产权局的表扬和肯定。(记者马焱,通讯员沈雁、徐小军)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: