当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

山东淄博召开保护知识产权原始创新认证报告会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,山东淄博市知识产权事业发展中心、市陶琉轻纺产业发展中心和知识产权出版社在陶瓷琉璃国艺馆联合举办“保护知识产权-原始创新认证报告会”。淄博市国家知识产权示范企业、优势企业,省知识产权示范企业、市知识产权优势培育企业、知识产权贯标企业和其他知识产权重点企业,全市主要陶瓷企业,各知识产权中介机构,市知识产权事业发展中心、市陶琉轻纺产业发展中心部分干部职工,各区县市场监督管理局分管领导、知识产权管理部门负责人150余人参加会议。

  会前,各位专家到华光陶瓷进行了实地调研并就淄博市陶硫行业发展状况和知识产权保护状况召开了座谈会,专家为淄博市陶瓷、琉璃、工艺品企业代表解答了企业自身发展遇到的各种知识产权问题。

  会上,李翔律师、卢海君教授分别就专利侵权风险和专利保护、文创设计的知识产权保护事宜进行了生动讲解,知识产权出版社刘睿主任就知识产权出版社主要业务特别是“原创认证保护平台—创客IP”各项业务进行了详细阐述,精准解答了企业关于知识产权保护方面的诸多问题。

  当前,淄博市正处在新旧动能转换和产业转型升级的关键时期,科技创新是第一生产力。大力支持和保护创新是全社会的任务。前不久,市长于海田曾就陶琉创意产业知识产权保护问题作出专门部署。会议号召全市知识产权工作者和广大企业同仁,要进一步深化知识产权保护意识,一方面加强行业自律,自觉维护公平竞争的市场环境;另一方面要与时俱进,充分利用各种技术手段和专家资源,更有利地维护自己的合法权益。下一步,市知识产权事业发展中心、市陶琉轻纺产业发展中心将面向基层,进一步推广原始创新认证平台,同时抓紧与国家知识产权局协商推动淄博分中心尽快落地,加快构建知识产权严保护、大保护、快保护和同保护的格局,为淄博市经济高质量发展做出应有贡献。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: