当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

2019年第一期北京​中关村知识产权大讲堂举办

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  5月15日,由北京中关村知识产权促进局、昌平区知识产权局、中关村生命科学园生物医药科技孵化有限公司联合主办,昌平区发明协会、北京林达刘知识产权代理事务所承办的2019年第一期中关村知识产权大讲堂活动在中关村生命科学园举办。来自万泰药业、东华原医疗设备、加科思新药研发等企业,高沃国际、华进京联等知识产权服务机构和媒体代表参加活动。

  此次大讲堂以“中日医药制度知识产权保护”为主题,邀请了深见特许事务所高级专利代理人溝口正信、小田晃宽和北京林达刘知识产权代理事务所高级主管白玉主讲。

  中关村知识产权促进局有关部门负责人介绍了中关村知识产权推进工作,表示希望企业能借大讲堂之机学有所获,做好知识产权海外布局和保护工作。

  溝口正信带来了题为“与药品相关的日本专利制度”的主题演讲。通过丰富的案例从日本对于药品发明的处理、专利权期限延长制度和专利链接制度等方面详细介绍了与药品相关的日本专利制度。

  小田晃宽带来了题为“日本外观设计法的修订以及基于该修订法的外观设计申请策略”的主题演讲,通过丰富的案例讲解了日本外观设计法修订的现状及预测,并提出了其基于该修订法的外观设计申请策略的建议。

  白玉带来了题为“药物晶体发明专利申请策略”的主题演讲,介绍了晶型专利在中国、美国、日本、欧洲的现状,并提出了晶型专利的申请策略。

  本次活动的顺利举行,为促进生物医药产业更好、更快发展,培养生物医药企业涉外知识产权人才,掌握涉外知识产权申请策略,提高知识产权保护能力,提供了建议和思路。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: