当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

湖南常德市知识产权局揭牌 力争明年底每万人有效专利达6件以上

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  5月20日,湖南常德市知识产权局正式揭牌。常德市知识产权局挂牌后,将出台知识产权两年行动计划,打造专利转化加速器,力争为“开放强市、产业立市”战略注入强劲动力。

  据了解,全面小康工作对知识产权有一个硬性考核指标,要求2020年每万人有效发明专利拥有量达到6件以上。然而,2018年年底常德市每万人有效发明专利拥有量仅为2.36件,按610万人计算,还差2220件。揭牌仪式上,常德市市场监督管理局局长董明辉郑重承诺,只要是专利的事,就要尽最大努力给予支持,不管花多大精力、下多大功夫、想多少办法,义无反顾、勇往直前,将通过一系列的努力,力争在2020年12月31日前,实现每万人有效发明专利达到6件以上的目标。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: