当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

中国是人工智能专利布局最多的国家

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,中国新一代人工智能发展战略研究院发布了《中国新一代人工智能科技产业发展报告(2019)》和《中国新一代人工智能科技产业区域竞争力评价指数(2019)》两份报告。

  报告显示,中国是人工智能专利布局最多的国家。2018年全球人工智能领域专利申请量达到13万余件。中国、美国、日本三国相关专利申请累计占比超过全球80%。美国在基础层拥有专利控制力,技术层则呈现中美竞争格局,应用层中国专利占比领先。

  报告指出,在745家人工智能企业中,应用层企业占比高达75.2%,广泛分布在包括智能制造、科技金融、数字内容和新媒体、新零售和智能安防在内的18个应用领域。(楚歌)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: