当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

浙江青田召开省食品安全县、省知识产权示范县创建工作推进会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  5月20日上午,2019年全县食品安全、质量工作暨省食品安全县、省知识产权示范县创建工作推进会在县府三楼多功能厅召开,全县30个相关部门、32个乡镇(街道)主要领导以及9名企业单位代表参加了会议。县委副书记、县长周和平出席会议并作重要讲话,凌锋副县长主持会议。

  会议通报表彰了“2018年浙江名牌产品”“先进质量管理孵化基地”“浙江制造”品牌认证、2018年度食品安全工作先进单位和个人等获奖单位和个人。农业农村局、教育局等重点单位结合部门职能、“双县”创建任务和2019年重点工作进行了发言。

  会议全面回顾了青田县2018年度的食品安全、质量工作,并结合创建工作对2019年的重点工作进行了部署:一是夯实基础,健全工作机制。要健全食品安全社会共治体系,强化质量发展顶层设计,不断提升服务管理水平;二是综合治理,严惩违法行为。要加强对重点环节、重点领域的食品安全监管,加强对质量的全方位监管,加强行政执法与刑事司法的衔接;三是创新驱动,促进提质增效。要开展质量攻坚,提升质量水平,坚持技术引领,推动产业转型,加快人才建设,强化智力保障;四是合力攻坚,全员聚焦创建。针对项目进度缓慢、企业主体意识不强、创建宣传合力不足等问题,各单位要拿出必胜的决心,落实好台账查漏补缺、拉网式排查整改、满意度测评等各项工作,确保在今年一举创成省食品安全县和省知识产权示范县。

  会上,周和平从四个方面进行了强调:一是肯定成绩,坚定信心,更高起点谋划创建工作。周和平充分肯定了全县上下过去的一年在食品安全和质量提升工作上取得的成绩,并指出目前还存在如全社会质量意识不强、食品行业“小、散、乱、差”问题仍然突出、知识产权培育和保护还需进一步强化、监管还存在薄弱环节等问题;二是统一思想,自觉担当,更高站位认识创建工作。周和平指出创建省食品安全县、省知识产权示范县,对青田来说,意义重大,“双县”创建工作是贯彻落实中央、省、市各项决策部署的政治任务,是推动县域经济高质量绿色发展的迫切需要,是满足侨乡群众对美好生活需要的内在要求;三是对标补差,重点突破,更高标准落实创建任务。关于省食品安全县创建,周和平强调要突出“五个紧盯”,即紧盯责任落实、紧盯源头管理、紧盯重点监管、紧盯特殊人群、紧盯氛围营造。关于省知识产权示范县创建,周和平强调要突出“三大提升”,即提升质量工作、提升综合服务能力、提升知识产权培育保护水平;四是强化保障,形成合力,更高效率抓好创建工作。周和平指出,局里年底创建验收只有半年时间,时间紧、任务重,希望全县上下一心,真抓实干,突出分工协作、突出清单化推进、突出动态跟踪,共建省食品安全县和省知识产权示范县,为全县高质量绿色发展、高水平全面建成小康社会作出更大贡献!

  最后凌锋副县长就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一是认真传达精神。要及时准确地传达好周和平县长讲话精神和本次会议精神,深刻认识做好食品安全、质量工作的重要性;二是狠抓工作落实。要增强创建工作的责任感和紧迫感,抓紧抓实,争创亮点,确保2019年食品安全、质量工作取得成效。三是细化工作要求。要按照省食品安全县、省知识产权示范县创建相关的最新文件精神抓好工作落实,全力打好创建省食品安全县、省知识产权示范县的冲刺决胜战。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: